Студентов СПО в Удмуртии перевели на дистанционное обучение

  • 1947
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Студентов СПО в Удмуртии перевели на дистанционное обучение
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии студентов средних профессиональных образовательных учреждений перевели на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции. Об этом рассказала первый заместитель министра образования республики Ирина Крохина на заседании по предотвращению распространения вируса.

Ограничения касаются учащихся первый и вторых курсов. Старшие курсы будут приходить на консультации по преддипломных практикам и работам в малых группах

Вузы – ИжГТУ перешел на дистанционное обучение с 16 марта, УдГУ — с 23 марта, а ИжГСХА частично на удаленном обучении.

Почти все школы республики по своему графику ушли на каникулы. После каникул детей отправят на дистанционное обучение на две недели. На сегодняшний день 54 школы вышли с каникул и перешли онлайн обучение.

У нас есть предложение для родителей детей младших классов. Если нет возможности оставить детей дома, школы будут работать, но с учетом фильтра. Малокомплектные школы, их 17, продолжат работать
Ирина Крохина, первый заместитель министра образования Удмуртии

Детские сады в регионе продолжают работать. Их закроют только из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Если в группе болеют 20 % детей, группа уходит на карантин, если в детском саду болеют 30 % воспитанников, закрывается дошкольное учреждение.

Кроме этого, учреждения дополнительного образования будут продолжать работать. Родители сами принимают решение о посещении таких занятий.

Напомним, что в Удмуртии зарегистрировали только два случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз