Республиканская клиническая инфекционная больница Удмуртии готова принимать пациентов с подозрением на коронавирус

  • 1406
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Республиканская клиническая инфекционная больница Удмуртии готова принимать пациентов с подозрением на коронавирус
Фото: Анастасия Васильева

Республиканская клиническая инфекционная больница Удмуртии готова принять пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом журналистам рассказала заведующая приемным отделением РКИБ Наталья Ижболдина.

Основная задача на сегодняшний день у нашей больницы в том, чтобы максимально ограничить количество людей, которые могут заразить других
Наталья Ижболдина, заведующая приемным отделением Республиканской клинической инфекционной больницы

На сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировали девять случаев заражения вирусом COVID-19. Три человека уже полностью выздоровели и отправились домой. Сейчас под наблюдением врачей находятся шесть человек, в том числе один ребенок.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе РКИБ Наталья Кирпичева рассказала, что мужчина, прибывший из Санкт-Петербурга сейчас находится под особым вниманием, динамика его болезни незначительно положительная.

Она добавила, что сейчас мужчина находится на территории отделения реанимации и получает увлажненный кислород.

На сегодняшний день под наблюдением врачей находятся 63 человека. Остальные пациенты поступили на обследование с целью исключения заболевания коронавирусом. У всех есть признаки проявления других респираторных инфекций. 

Из оборудованных 338 коек, 96 находятся в мельцеровских боксах

Наталья Кирпичева добавила, что всех прибывших из-за пределов региона с признаками вирусной инфекции рассматривают, как потенциально возможных носителей новой инфекции. Любой приехавший из другого города или страны может лечь в больницу, если у него проявились симптомы.  

Дефицита в лекарствах у больницы нет. Однако врачи не исключают ситуации с увеличением больных, поэтому закупка препаратов проходит регулярно. 

Более подробно прочитать о коронавирусе в нашем регионе вы можете в специальном разделе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз