В Удмуртии выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

  • 5597
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом
Фото: Татьяна Пунгина

В Удмуртии за последние сутки выявили 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире на своих страницах в соцсетях 18 апреля.

Из 30 новых случаев 26 - это пациенты Первой городской клинической больницы, которая находится 10 дней на карантине
Александр Бречалов, глава Удмуртии

За весь период исследований в Удмуртии в общей сложности зарегистрировали 92 лабораторно подтвержденных случая заражения новой коронавирусной инфекцией, семь пациентов выздоровели. Александр Бречалов отметил, что случаи зарегистрированы на 11 административных территориях: Ижевск - 73 случая, Алнашский, Завьяловский, Малопургинский районы - по три случая, Граховский район - четыре, в Камбарке, в пос. Яр, Каракулино, Глазове, Дебесском районе, в Сарапуле выявили по одному случаю заражения.

Из всего этого количества граждан, у кого подтвердился положительный результат на коронавирус, из-за рубежа прибыли четверо, 19 - из других регионов, 69 заразились в результате контактов с заболевшими.

Как мы уже говорили несколько дней назад, на территории республики зарегистрирован один очаг коронавирусной инфекции - это в Городской клинической больнице № 1 Ижевска. В настоящее время общее число выявленных там случаев - 49 с сегодняшними 26
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона уточнил, что 42 человека - пациенты, семь - медицинские работники. 

Также Александр Бречалов напомнил, что в Удмуртии работают пять лабораторий для исследований на новую коронавирусную инфекцию. По состоянию на 18 апреля провели 10 501 исследование. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз