Полпред президента России в ПФО Игорь Комаров провел совещание по ситуации с коронавирусом с главами регионов

  • 1392
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Полпред президента России в ПФО Игорь Комаров провел совещание по ситуации с коронавирусом с главами регионов
Фото: Руслан Нуриахметов

Полномочный представитель президента России в Приволжском Федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров в режиме видеоконференции проверил работу здравоохранения шести регионов по готовности к приему больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Мы должны быть готовы к любым сценариям развития эпидемиологической ситуации. Президент России Владимир Владимирович Путин ставит четкие задачи, и от того, как эффективно мы готовим медицинские учреждения к возможному росту числа заболевших, зависит здоровье и жизнь наших граждан. Я уверен, что вместе мы справимся
Игорь Комаров, полномочный представитель президента России в ПФО

Особое внимание Игорь Комаров уделил ходу выполнения в регионах поручения президента России по развертыванию фонда больничных коек для заразившихся. Он обсудил с главами регионов сроки по наращиванию базы аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в медучреждениях. Еще поговорили о планах привлечения в случае необходимости дополнительных медицинских специалистов.

Главы Удмуртской и Чувашской Республик, Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей доложили полпреду о работе по подготовке больничных коек к приему больных коронавирусом и оснащение их кислородной подводкой. Также они рассказали о количестве аппаратов ИВЛ в медучреждениях. Некоторые регионы пока испытывают дефицит оборудования.

В Удмуртии лоя лечения больных коронавирусом выделят 935 коек в пяти медучреждениях (при расчетном нормативе в 751 койку)

По состоянию на 26 апреля 935 коек (125% от норматива) уже готовы для приема больных новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, к 663 койкам (126% от норматива) обеспечили подвод кислорода.

По данным на 27 апреля, в ПФО насчитывается 6 906 больных коронавирусом. 665 человек уже выздоровели, 64 пациента умерли

Минздрав России планирует к 28 апреля развернуть 17 564 койки в ПФО. По данным на 26 апреля, регионы округа оборудовали уже 19 293 койки, перевыполнив план на 10%. 

Напомним, что полномочный представитель президента России в Приволжском Федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров посетил Ижевск 27 февраля. Он вместе с главой Удмуртии Александром Бречаловым вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны. После чего они отправились в региональный центр одаренных детей «ТАУ». В заключение рабочей поездки Игорь Комаров и Александр Бречалов обсудили итоги нацпроектов в республике.

Полпред президента России в ПФО посетил Удмуртию

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз