На допвыплаты медикам Удмуртии выделили более 100 миллионов рублей

  • 2271
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На допвыплаты медикам Удмуртии выделили более 100 миллионов рублей
Фото: скриншот видео vk.com (Александр Бречалов)

100,4 млн рублей выделили на стимулирующие выплаты медработникам за непосредственное участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявили коронавирус Соответствующее соглашение заключено между правительством Удмуртии и Минздравом России, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На сегодня Минздрав страны подписал соглашения с 28 регионами, которые уже могут выплачивать средства медикам. Среди них и Удмуртия.

Работникам здравоохранения предусмотрены следующие выплаты в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и соответствующим постановлением правительства России:

– 50 тыс. рублей в месяц – врачам, которые оказывают скорую медпомощь больным коронавирусом, 25 тыс. рублей в месяц – среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой медицинской помощи;

– 80 тыс. рублей в месяц – врачам, которые оказывают специализированную медпомощь в стационаре больным коронавирусом, 50 тыс. рублей в месяц – среднему медицинскому персоналу, 25 тыс. рублей в месяц – младшему медицинскому персоналу.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз