Более 5 тысяч приехавших в Удмуртию должны соблюдать режим карантина

  • 2177
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 5 тысяч приехавших в Удмуртию должны соблюдать режим карантина
Фото: Григорий Фомин

5 407 человек, приехавших в Удмуртию из других регионов, должны находиться на 14-дневном карантине. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в своем традиционном эфире #Бречалов Live 29 апреля.

Руководитель региона уточнил, что за 12 дней почти 1 тыс. граждан приехали в республике «самоходом» - на перекладных, различными способами. Их зафиксировали уже непосредственно дома. 2 093 человека приехали на поезде, 133 - на самолете, 2 224 человека приехали в республику на личном автотранспорте.

Действительно ли они находятся на карантине? Вот это вопрос. Последний рейд главы города Ижевска с коллегами показал, что из 470 тех, кому выписаны постановления о самоизоляции, 82 человека не находятся по месту проживания, которое они указывали <…> При этом у нас есть факты, что они сознательно нарушают режим самоизоляции
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Он также добавил, что за последние 12 дней развернули 31 пост ГИБДД на дорогах республики. Встречают всех приезжающих из других регионов страны на 10 вокзалах и станциях Удмуртии и в аэропорту Ижевска. Волонтеры работают на 26 постах.

Напомним, что организовали работу волонтеров на 26 постах. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз