В ГКБ № 1 Ижевска сняли карантин

  • 1710
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В ГКБ № 1 Ижевска сняли карантин
Фото: vk.com (Городская клиническая больница №1 (ГКБ №1)

Карантин сняли в ГКБ № 1 Ижевска и проводят дезинфекцию учреждения. Также все 79 медработников больницы получат допвыплаты за отработанное в карантине время, сообщил 29 апреля глава Удмуртии Александр Бречалов в своих социальных сетях.

Приняли решение, не дожидаясь поступления денег из федерального бюджета, персоналу Городской клинической больницы № 1 Ижевска выдать деньги
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Все денежные средства выплатят до 1 мая. Их выдача не отменяет ранее установленные компенсационные и стимулирующие выплаты, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По поручению главы государства для 1,4 тыс. медработников Удмуртии, которые лечат больных коронавирусом, выделили 160 млн рублей. Среди них врачи и медперсонал Республиканской клинической инфекционной больницы, ГКБ №№ 2, 7 и 8, Завьяловской районной больницы, работники спецбригад скорой помощи в городах Удмуртии, а также помогающие больным коронавирусом и находящимся в зоне риска гражданам медсотрудники.

Также бюджет Удмуртии выделит 36 млн рублей для выплат работникам, не попавшим в постановления правительства России, но помогающим больным коронавирусом

Напомним, что ГКБ №1 Ижевска закрыли на карантин 10 апреля. Больница – главный очаг распространения коронавируса в Удмуртии. В медучреждении инфекцией заразились 82 человека.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз