100 лет государственности Удмуртии

Для жителей Удмуртии запустили мобильное приложение по информированию о способах защиты от коронавируса

  • 885
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Для жителей Удмуртии запустили мобильное приложение по информированию о способах защиты от коронавируса
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Бесплатное мобильное приложение «Стоп коронавирус» для жителей Удмуртии по информированию о способах защиты от инфекции запустили в республике. Его создали с помощью ведущих врачей и Минздрава России, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Распространение коронавирусной инфекции – самая важная проблема на сегодняшний день. Большинство людей переносит ее легко. Но для пожилых и ослабленных людей болезнь может представлять серьезную угрозу. Именно поэтому мы решили создать приложение для борьбы с коронавирусом
Любовь Чернилова, главный врач приложения «Стоп коронавирус»

Цель такого приложения для смартфонов – профилактика коронавируса и информирование населения о способах защиты от инфекции

Запуск приложения «Стоп коронавирус» в Удмуртии инициировало правительство республики. Программу может бесплатно скачать любой житель региона. На данный момент в России «Стоп коронавирус» установили на свои гаджеты более 40 тыс. человек.

Приложение «Стоп коронавирус» создали на базе платформы «Здоровье.ру». В нем каждый пользователь может пройти тест, чтобы оценить свой риск заболеть и уровень стресса. Еще в программе есть образовательный курс с упражнениями для борьбы со страхом и тревогой, а также техники для развития самоконтроля и интересные статьи.

Образовательный курс в приложении «Стоп коронавирус» формируется по результатам теста. В программе есть проверенные новости и статистика из официальных источников. Кроме того, после тестирования пользователи получат доступ к дневнику здоровья, который подскажет, что делать при тревожных симптомах

Вся информация в приложении «Стоп коронавирус» основана на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В нем еще есть дневник стресса, в котором можно отслеживать изменение самочувствия, чтобы при необходимости обратиться к специалисту.

Приложение «Стоп коронавирус» можно скачать на свои мобильные устройства по ссылке https://zdorovieru.onelink.me/F70S/3c36d4ac или по запросу «Здоровье.ру» в App Store («Эпп Стор») и Google Play Market («Гугл Плэй Маркет»)

Напомним, что в Удмуртии продолжается регистрация на конкурс «Большая перемена».

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз