Глава Удмуртии озвучил объемы поступаемого в регион медицинского оборудования

  • 624
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии озвучил объемы поступаемого в регион медицинского оборудования
Фото: Руслан Нуриахметов

Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире БречаловLive на своих страницах в социальных сетях рассказал об объемах медицинского оборудования, которое поступает в республику.

Одним из ключевых для республики является проект «Здравоохранение». В прошлом году и в этом году по этому национальному проекту получаем большое количество диагностического оборудования в наши медорганизации. Такого объема оборудования республика еще не получала
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу, в Городские клинические больницы № 2, № 7 и № 8, в Завьяловскую районную больницу закупили и установили пять аппаратов УЗИ и девять газоанализаторов крови. Глава региона отметил, что эти медучреждения - центры по борьбе с коронавирусом.

В ближайший месяц в Завьяловской районной больнице и в РКИБ установят компьютерные томографы.

Кроме этого, уже поступило 1 022 кроватей для лежачих больных. Сейчас проходит сборка и установка. Также Александр Бречалов напомнил о развертывании межрайонной Воткинской больнице, 80 - в Можге, 80 - в Сарапуле, 50 - в Киясово, 25 - в Балезино. 

Также ожидается поставка 611 единиц новой медтехники. Уже скоро в республику придут шесть видеоэндоскопических стоек, пять рентген-аппаратов, семь аппаратов УЗИ, четыре дефибриллятора, 14 электрокардиографов, 135 аспираторов, четыре компьютерных томографа.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз