Всех пациентов при госпитализации начнут проверять на коронавирус в Удмуртии

  • 1725
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Всех пациентов при госпитализации начнут проверять на коронавирус в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Всех пациентов при госпитализации начнут проверять на коронавирус в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба федерального фонда ОМС.

Вступил в силу новый порядок плановой госпитализации в медорганизации, которые оказывают высокую специализированную помощь в условиях сохранения риска распространения коронавируса.

Согласно приказу, всем пациентам на догоспитальном этапе, не ранее чем за семь дней до поступления в стационар, должно быть проведено лабораторное исследования биоматериала (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие COVID-19. Анализ проводится методом амплификации нуклеиновых кислот – иначе ПЦР, за счет средств ОМС
Елена Чернякова, председатель Федерального фонда ОМС

При госпитализации пациента обязан осмотреть врач-терапевт, а детей – врач-педиатр. Он так же должен бесконтактно проверить температуру и уровень насыщения крови кислородом.

При наличии высокой температуры, сниженного уровня кислорода и других симптомов доктор может направить пациента на рентгенографию, компьютерную томографию и на дополнительное лабораторное исследование (мазок из носо- и ротоглотки).

Все обследования проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)

Все обследования проводятся за счет средств ОМС. Поэтому, если пациентов при плановой госпитализации просят самостоятельно, за свой счет сдать тест на коронавирусную инфекцию, это является неправомерным, и для решения вопросов госпитализации нужно обратиться в свою страховую медицинскую организацию
Михаил Пушков, заместитель генерального директора страховой медицинской организации «Капитал-МС»

Он добавил, что страховой представитель сам свяжется с медицинской организацией для решения проблемы.

Чтобы связаться со своей страховой компанией, необходимо найти контактный номер на страховом полисе или найти номер на сайте компании. 

1-RX8ORgAp4.jpg

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз