Четыре района Удмуртии получили новые реанимобили

  • 839
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четыре района Удмуртии получили новые реанимобили
Фото: София Хохрякова

Каракулино, Камбарка, Сарапульский и Селтинский районы Удмуртии получили новые реанимобили класса С марки «Газель». Об этом журналистам сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Ижевска Олег Прузан.

Эти автомобили пришли по распоряжению правительства России с той целью, чтобы тех пациентов, которые страдают коронавирусной инфекцией с осложнениями и тяжелых пациентов, было возможно перевозить на дальние расстояния – в Ижевск или другие центры
Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи Ижевска

Часто случаются вызовы в экстренной форме, а для этого необходимо новое качественное оборудование.

В соответствии со всеми стандартами и порядками скорой помощи здесь имеется все необходимое медицинское оборудование для оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе
Игорь Васильев, начальник технического отдела станции скорой медицинской помощи Ижевска

20200723_112250.jpg
Реанимобиль Фото: София Хохрякова ©

В Сарапульском районе на данный момент четыре автомобиля, в их числе новый реанимобиль, который полностью удовлетворит потребности скорой помощи в оказании услуг населению.

Автомобиль – это не просто транспорт, это – все: доехали вовремя, оборудованием врачи оказали помощь – жизнь спасли
Ирина Шихова, главный врач Сарапульской районной больницы

Главный врач Селтинской районной больницы Алексей Иванов отметил, что с помощью данного автомобиля сотрудники скорой помощи смогут транспортировать пациентов и в сосудистый центр в Игре, и в Республиканскую больницу в Ижевске.

Напомним, по распоряжению правительства России на регион выделили 21 автомобиль. Первая партия – это автомобили марки «Форд», а вторая партия – марки «УАЗ». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз