Диспансеризация населения возобновится с 1 августа в Удмуртии

  • 1028
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Диспансеризация населения возобновится с 1 августа в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В связи с коронавирусом с марта в России приостановили проведение Всероссийской диспансеризации. В Удмуртии она также не проводилась, как и медосмотры, но с 1 августа диспансеризацию в регионе возобновят. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Во время пандемии оказывалась только неотложная и экстренная медицинская помощь. Но пациенты онкологического профиля получали, как стационарную, так и амбулаторную помощь, в том числе и в Республиканском клиническом онкологическом диспансере. Первичные онкологические кабинеты работали в поликлиниках. Центры амбулаторной онкологической помощи также не прекращали своей работы. Специалисты РКОД принимали пациентов в поликлинике, делали операции.
Решением оперативного штаба диспансеризация в Удмуртии возобновится с 1 августа. Пройти ее можно будет по предварительной записи
В Удмуртии жители отдаленных деревень могут пройти диспансеризацию при помощи передвижных медицинских комплексов. В прошлом году мобильные медицинские бригады осмотрели более 12 тыс. человек. В первом квартале текущего года – 3,4 тыс. человек. В прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в регион поступило восемь передвижных комплексов, в трех из них есть флюорографы, в пяти - маммографы.

Чтобы в Удмуртии большее количество граждан из сельской местности старше 65 лет проходило диспансеризацию и медосмотры, по нацпроекту «Демография» приобрели автомобили «Газель» для всех 25 районов республики. С января по март этого года совершили 503 выезда с доставкой 2 693 человек 65 лет и старше для прохождения диспансеризации.

Напомним, в Удмуртии снизилась смертность от злокачественных новообразований.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз