Можгинская районная больница Удмуртии готова принять пациентов с коронавирусом

  • 700
  • 0
Можга / Удмуртия
Можгинская районная больница Удмуртии готова принять пациентов с коронавирусом
Фото: vk.com (Александр Бречалов)

Можгинская районная больница Удмуртии готова принять 80 пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

В хирургическом корпусе больницы провели ремонт: обустроили специальные шлюзы для разделения зон внутри больницы, заменили электросети, обновили внутреннюю отделку, обеспечили кислородоснабжение.

Во время ремонтных работ подразделения больницы разместили в других зданиях лечебного городка, они продолжали оказывать медицинскую помощь.

В медицинском учреждении активно решают вопрос по привлечению молодых специалистов.

Руководство больницы ведет работу по привлечению новых кадров. Это серьезное подспорье для оказания своевременных медицинских услуг. Но территорию внутри больничного городка, где ездят «скорые» с пациентами, надо ремонтировать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Детскую поликлинику в Можге планируют построить за три-четыре года

Также в медицинских учреждениях есть проблемы с транспортом. Одной из ключевых задач нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, является обеспечение доступной и качественной медицины, а транспортная мобильность – это один из важных аспектов доступной медицины.

Напомним, автопарк правительства Удмуртии закупит 69 автомобилей «LADA Vesta», из них 40 машин получат районные больницы. 


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз