Ежемесячно более 2,8 тысяч медработников Удмуртии получают допвыплаты за работу с коронавирусом

  • 598
  • 0
Глазов / Удмуртия
Ежемесячно более 2,8 тысяч медработников Удмуртии получают допвыплаты за работу с коронавирусом
Фото: София Хохрякова

Ежемесячно более 2,8 тыс. медицинских работников Удмуртии получают стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Так, 200 медработников Глазовской межрайонной больницы получили дополнительные выплаты. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала в больнице, узнала об изменениях по начислению выплат.

В Глазовской межрайонной больнице 1729 сотрудников обслуживают около 170 тыс. человек Глазовского, Юкаменского, Красногорского, Балезинского, Ярского районов. И 200 медицинских работников, работающие с коронавирусом, получили выплаты.

20200831_091843.jpg
Фото: София Хохрякова ©

Начисление допвыплат и работа с ковидом – новая для медиков ситуация, поэтому система начислений стимулирующих выплат претерпевала изменения.

Для того, чтобы учесть всех сотрудников, которые работают с группой риска в непростых эпидемиологических условиях, постоянно совершенствуется система выплат стимулирующего характера
Сергей Стрижнев, главный врач Глазовской межрайонной больницы

До 1 июля к лицам из риска заражения относились граждане, имеющие постановление об изоляции. А с 1 июля к группе риска относятся медицинские работники (врачи-рентгенологи, врачи-эпидемиологи, врачи-лаборанты и средний медицинский персонал).

На данный момент начисление выплат медработникам продлили до 31 августа

Регулярные выплаты в размере 50 тыс. рублей получают врачи, 25 тыс. рублей – фельдшера и водители скорой помощи.

Выплаты начисляются независимо от количества смен. Главное, чтобы был факт оказания медицинской помощи
Татьяна Дементьева, заместитель главного врача по экономическим вопросам

Также есть выплаты, которые начисляются за фактически отработанное время и с учетом занимаемой ставки.

Также больница замечает труд тех медработников, которые не попадают в категорию риска по федеральному и региональному плану, но они поработали с пациентами с коронавирусом. Врачи скорой помощи, работники приемного отделения, стационарного, поликлиники получают надбавки к заработной плате.

В Глазове 10 бригад скорой помощи, три из них работают с коронавирусом. Фельдшер скорой помощи Александр Коробейников 11 лет в медицине. Отмечает, что работать сложно всегда, но это и есть работа врача. Он добавил, что выплаты получает регулярно.

20200831_093533.jpg
Фото: София Хохрякова ©

К тому же, руководство больницы осведомляет своих сотрудников об изменениях по выплатам.

С самого первого дня по настоящее время мы с нашими сотрудниками ведем разъяснительную работу. Вопросы иногда возникают
Сергей Стрижнев, главный врач Глазовской межрайонной больницы

Отметим, здание хирургического корпуса больницы перепрофилировали под ковид. За три недели сделали ремонт, обустроили систему шлюзов, провели кислород, чтобы при необходимости пациентов с коронавирусом разместили здесь. А пока их направляют в Ижевск, а в перепрофилированном здании оставляют пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

20200831_100241.jpg
Фото: София Хохрякова ©

Ремонт обошелся в 16,5 млн рублей

Также начался ремонт дороги на территории больницы. Главный врач больницы отмечает, что участок благоустроят в ближайшее время.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз