Московские врачи поделятся опытом в лечении пациентов с коронавирусом в Удмуртии

  • 1429
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Московские врачи поделятся опытом в лечении пациентов с коронавирусом в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Удмуртию приехала бригада из 10 врачей из московских клиник, которые оценят готовность системы здравоохранения к сезонному росту ОРВИ и других заболеваний. Об сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В преддверии сезонной вспышки респираторных заболеваний, роста заболеваемости пневмониями считаем своим долгом обратиться к федеральным коллегам. Они посмотрят нашу систему здравоохранения с точки зрения готовности к любому развитию ситуации. Это не единственный пример, когда мы прибегаем к помощи коллег, так мы действуем практически во всех отраслях. Мы видим, что во многих регионов идет рост заболеваемости ковидом, и мы должны на 100% убедиться в нашей готовности
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Среди врачей есть инфекционисты, пульмонологи и анестезиологи-реаниматологи. Руководитель бригады медиков, врач-хирург Госпиталя для ветеранов войны №1 Сергей Андреев.

Бригада приехала, чтобы поделиться опытом с местными коллегами, посмотреть готовность системы здравоохранения ко второй волне, если она случится, эпидсезону и поделиться тем опытом, что был накоплен в предыдущих поездках, а также за то время, пока мы работали в Москве. <...> С ситуацией в вашей республике мы предварительно уже ознакомились, на местах все это будет понятнее. На данный момент, насколько мы можем оценить, система отлажена, она работает, больницы кислородом обеспечены, маршрутизация есть. С завтрашнего дня начнем объезжать больницы Ижевска, затем посетим районы
Сергей Андреев, врач-хирург Госпиталя для ветеранов войны №1

Для этой бригады это четвертая поездка. Они уже побывали в Забайкальском округе, на Камчатке, в Хабаровском крае.

В планах у московских медиков побывать во всех больницах, которые занимаются новой коронавирусной инфекцией

Напомним, в Удмуртии с 11 сентября вновь ввели обязательный масочный режим. Также в ГКБ №8 Ижевска для развертывания дополнительных 180 койко-мест на трех этажах завершают ремонт и организацию шлюзов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз