Ярослав Семенов прокомментировал введение обязательного масочного режима в Удмуртии

  • 1105
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ярослав Семенов прокомментировал введение обязательного масочного режима в Удмуртии
Фото: Константин Вознесенских

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов прокомментировал введение обязательного масочного режима. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства со ссылкой на ГТРК Удмуртия (16+).

Почти половина случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией с так называемым не выявленным источником. Эпидемиологический анамнез показывает, что граждане заразились или в общественном транспорте, или в предприятиях торговли <...> При этом мы видим, что группа населения, которая находится в зоне риска, наиболее подвержена заболеваниям
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Сейчас жителям необходимо вернуться к обязательному масочному режиму. Основная задача – обезопасить тех, кто находится в зоне риска.

Председатель правительства добавил, что сегодня во всех аптеках региона есть средства индивидуальной защиты. Также в регионе работают предприятия, которые производят маски.

Напомним, обязательный масочный режим в регионе ввели с 11 сентября. На 15 сентября в Удмуртии выявили 72 новых случая коронавируса. При этом растет риск роста заболеваемости не только коронавирусом, но и ОРВИ, пневмониями людей из группы риска: 60+ и с хроническими заболеваниями.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз