Студент-медик из Ижевска: приятно, что наша помощь нужна людям

  • 759
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Студент-медик из Ижевска: приятно, что наша помощь нужна людям
Фото: Руслан Нуриахметов

С 7 сентября 350 студентов старших курсов Республиканского медицинского колледжа в рамках практики помогают в больницах и поликлиниках Ижевска. Волонтеры-медики работают в регистратуре, проводят термометрию на входе и помогают в приемном покое. В день через руки студентов проходит до 1,5 тыс. человек, в том числе пожилые и беременные. Корреспонденту ИА «Удмуртия» удалось пообщаться с будущими медиками и узнать об их обязанностях.

Студенты отделения «Лечебное дело» работают на станциях скорой медицинской помощи - они помогают на вызовах.

В ГКБ № 6 трудятся восемь волонтеров, все они студенты четвертого курса отделения «Сестринское дело». Будущие медики поделились своими впечатлениями.

Мой рабочий день начинается с 8:00 утра и заканчивается в районе 15:00 часов. Работы хватает, и каждый день она абсолютно разная. Так, например, мы вместе с другими ребятами изготовили 500 масок для тех пациентов, кто пришел на прием без маски. С учетом введения на территории республики с 11 сентября обязательного масочного режима это немалый вклад
Григорий Шараев, студент четвертого курса отделение «Сестринское дело»

Также он добавил, что помощь студентов необходима и при регистрации пациентов. Они помогают зарегистрироваться на прием через инфомат. По словам Григория Шараева, оборудование в разы снижает нагрузку на сотрудников регистратуры и помогает оперативнее записываться на прием.

С момента начала проведения вакцинации от гриппа мы очень востребованы для работы в прививочном кабинете. Проводим опрос, делаем отметки в медицинских картах, за день вакцинацию проходят около ста пациентов. Приятно, что наша помощь действительно нужна людям, которые в большинстве своем очень доброжелательно к нам настроены
Ирина Стрельцова, студентка четвертого курса отделения «Сестринское дело»

Она добавила, что во время практики студенты овладевают теми профессиональными навыками, которые можно получить лишь в лечебном учреждении. Студенты-медики осознают свой вклад в изменение ситуации в поликлиниках, поэтому с радостью помогают.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз