В рамках конкурса «Здоровое село» населенные пункты Удмуртии могут получить 1,5 млн рублей

  • 347
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В рамках конкурса «Здоровое село» населенные пункты Удмуртии могут получить 1,5 млн рублей
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

80 заявок поступило на первый республиканский конкурс «Здоровое село» в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Первое заседание конкурсной комиссии состоялось 14 сентября под главенством заместителя председателя правительства Удмуртии и министра сельского хозяйства республики Ольги Абрамовой. Организаторы представили 59 проектов, поступивших на конкурс. Теперь им предстоит оценить работы по 27 критериям. Например, активное участие сельского поселения в общественной жизни (участие в мероприятиях районного, республиканского и всероссийского уровней), пропаганда здорового образа жизни, проведение производственной гимнастики на предприятиях. 

Победителей выберут в каждой из трех номинаций: поселение с численностью населения до 4 тыс. человек, поселение с численностью от 1 тыс. человек до 4 тыс. человек и поселение с численностью менее 1 тыс. человек. Самое большое количество заявок поступило по третьей группе. Здесь за звание «Здоровое село» поборются 27 сельских поселений. 

Главным призом станет 1,5 млн рублей, а призовой фонд в целом составляет 6 млн рублей

Проект направлен на социальное развитие села. Его проведение финансово поддержало правительство республики и различные общественные организации: «Матери России», «Российский союз сельских женщин», «Центр спортивной подготовки сборных команд», «Союз женщин Удмуртии» и другие.

Напомним, что более 7 тыс. животных получат генетические паспорта в Удмуртии до конца текущего года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз