Врачи ГКБ № 3 Ижевска принимают пациентов с раннего утра

  • 988
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Врачи ГКБ № 3 Ижевска принимают пациентов с раннего утра
Фото: Руслан Нуриахметов

Врачи ГКБ № 3 Ижевска начинают прием пациентов с 7:15 утра. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На днях взрослую поликлинику посетила замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева. Она проверила организацию первичной медицинской помощи в учреждении. На входе в больницу работают волонтеры-медики, которые проводят фильтр пациентов. 

В этой больнице и регистратура взрослой поликлиники, и терапевты кабинета неотложной медицинской помощи, и медсестры процедурного кабинета начинают прием с 7:15 утра, что значительно снижает «пиковую» нагрузку на медицинских работников, когда приходит основной поток пациентов в утренние часы
Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии

По ее словам, отсутствие больших очередей в больнице – это результат совместной работы всего административного персонала.

В закрепленном за поликлиникой микрорайоне проживает большое количество пожилых людей, поэтому здесь работают раздельные выездные медицинские бригады, которые обслуживают население с признаками ОРВИ на дому.

Специалисты поликлиники распределяют обращения жителей на две бригады. Первая мобильная бригада обслуживает вызовы пациентов с признаками ОРВИ. Они передвигаются на санитарном транспорте с соблюдением всех эпидемиологических требований. На остальные запросы выезжает участковый врач-терапевт и медсестра, работающие по графику.

Мария Галеева отметила, что от жителей поступает много вопросов по работе поликлиник. В основном они связаны с организацией лечебного процесса.

По поручению министра здравоохранения все главные врачи и заведующие отделениями держат на личном контроле обращения граждан и должны их максимально оперативно отрабатывать
Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии

Напомним, терапевты ГКБ № 2 Ижевска усилили прием по понедельникам.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз