Московские врачи рекомендуют коллегам из Удмуртии лечить пациентов с коронавирусом на дому

  • 4000
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Московские врачи рекомендуют коллегам из Удмуртии лечить пациентов с коронавирусом на дому
Фото: Руслан Нуриахметов

Московские врачи, прибывшие ранее в Удмуртию, советуют сделать акцент на амбулаторном лечении больных коронавирусом. Это касается,в  первую очередь, тех, у кого заболевание протекает в легкой форме. По мнению врача-хирурга госпиталя для ветеранов войны № 1 Сергея Андреева, таким образом ситуация в республике станет стабильнее.

Иначе вы загрузите стационары пациентами, которых можно лечить на дому. Соответственно, у вас кончится резервный коечный план и задохнется здравоохранение в данном направлении. Поэтому основной упор сейчас нужно сделать на стационары
Сергей Андреев, врач-хирург госпиталя для ветеранов войны № 1

По его словам, в стационарах кроме коронавирусной пневмонии может присутствовать и бактериальная. Именно поэтому сейчас в работе здравоохранения упор делают на разделение потоков.

Люди должны понимать, что, если они остаются на амбулаторном лечении, они не брошены. Точно также их будет посещать врач, будут отзваниваться, будет оказана необходимая помощь и будут предоставляться препараты. То есть они все равно будут находиться под контролем
Сергей Андреев, врач-хирург госпиталя для ветеранов войны № 1

Врач добавил, что при малейшей угрозе здоровью пациента, его госпитализируют. 

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак отметил, что при появлении первых признаков заболевания лучше вызвать врача на дом. При этом, время ожидания может увеличиться с учетом эпидемиологической обстановки и большим количеством обращений. Однако помощь обязательно прибудет, добавил глава регионального Минздрава. 

Сергей Андреев высоко оценил профессионализм медицинских работников Удмуртии. По его словам, у них есть все необходимое для оказания населению своевременной, качественной помощи. Со своей стороны московские врачи предоставили коллегам свои наработки, лекции со всеми протоколами и чек-листами.

Напомним, 10 врачей московских больниц приехали в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медработникам республики в лечении пациентов с коронавирусом. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз