Больницы Удмуртии получили 22 автомобиля скорой помощи

  • 1308
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Больницы Удмуртии получили 22 автомобиля скорой помощи
Фото: Анастасия Васильева

22 автомобиля скорой помощи получила Удмуртия. Об этом 23 сентября журналистам сообщил глава республики Александр Бречалов.

Действительно, 43 автомобиля мы в этом году получили. В настоящий момент критичный уровень потребности мы закрыли по машинам скорой помощи. Но у нас есть техника, которая в районных больницах требует замены плановой, поэтому в следующем году это будет продолжаться
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Все машины поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В первую очередь автомобили получили те парки скорой помощи, где зафиксировали наибольший износ.

По одной машине скорой помощи на базе автомобиля «УАЗ Патриот» получили Алнашская, Балезинская, Вавожская, Граховская, Игринская, Кизнерская, Сюмсинская, Увинская районные больницы. Еще 13 автомобилей на базе «Форд» получили Воткинская, Можгинская, Балезинская, Игринская, Увинская районные больницы. Отметим, что станция скорой медицинской помощи в Ижевске получила один автомобиль «УАЗ Патриот» и восемь единиц марки «Форд».

Ранее в Удмуртию поступил 21 новый реанимобиль, оснащенный современным оборудованием. Шесть из них отправили в районы, где требуется максимальная проходимость. Последние реанимобили класса С получили Каракулино, Камбарка, Сарапульский и Селтинский районы Удмуртии

Глава Удмуртии добавил, что дефицит остается в санитарной технике – в машинах для поездок терапевтов на дом. К 15 октября планируют закупить 30 таких автомобилей. Все они поступят в районные межрайонные больницы. Деньги на покупку транспорта выделят из регионального бюджета.

Кроме того, в ближайшее время заработает единый колл-центр. Его специалисты будут опрашивать позвонивших по чек-листу о симптомах, давать рекомендации и поддерживать связь во время всего лечения. Сформируют его из сотрудников медорганизаций, уходящих на пенсию. Так они не будут контактировать с больными, а приобретенный в работе опыт поможет консультировать обратившихся. Александр Бречалов отметил, что такая мера снизит напряжение среди жителей республики и разгрузит бригады скорой помощи. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз