Более 34 тыс. человек обследовали в передвижных медицинских комплексах Удмуртии

  • 692
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 34 тыс. человек обследовали в передвижных медицинских комплексах Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Более 34 тыс. человек обследовали в передвижных медицинских комплексах Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Передвижные медицинские комплексы закупили в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. За 2020 год обследования прошли в 955 населенных пунктах. Комплексы осуществили 712 выезда в 24 муниципальные образования республики.

С 1 апреля по 31 июля 2020 года выезды на территории региона из-за угрозы распространения коронавируса временно приостановили, но с 1 августа возобновили

По решению главы Удмуртии на закупку комплексов к 67,05 млн рублей из федерального бюджета добавили еще порядка 102,5 млн из республиканского. Это позволило закупить технику с самым современным и дорогостоящим оборудованием.

Напомним, восемь мобильных медицинских комплексов для выездной работы в малых населенных пунктах Удмуртии закупили в республике в 2019 году. С января по декабрь врачи осмотрели более 50 тыс. жителей Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз