За август более 2,8 тысячи медработников Удмуртии получили стимулирующие выплаты

  • 389
  • 0
Ижевск / Удмуртия
За август более 2,8 тысячи медработников Удмуртии получили стимулирующие выплаты
Фото: София Хохрякова

В Удмуртии за август 2 810 медиков, работающие с коронавирусной инфекцией, получили стимулирующие выплаты. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

На сегодняшний день существуют стимулирующие и страховые выплаты медицинским работникам. Они начисляются за счет средств федерального и регионального бюджета.

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщил, что медработники государственных учреждений здравоохранения в полном объеме получили стимулирующие выплаты за август.

Выплаты за сентябрь произведут до 10 октября

Все рекомендации по выплатам медицинским работникам, работающим с COVID, которые имеются в России, нами соблюдены. Если возникают какие-то одиночные случаи непонимания того, как эти выплаты начисляются, мы с каждым сотрудником индивидуально проводим работу
Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии

Всего на осуществление стимулирующих выплат в Удмуртии выделили 597,2 млн рублей. За август эти выплаты получили 772 врача, 1 411 работников среднего медперсонала, 348 сотрудников младшего медперсонала и еще прочие 279 сотрудников медучреждений (в их числе водители скорой помощи).

Общий объем выплат за август – 127,8 млн рублей, а за июль – 107,7 млн рублей

Страховые выплаты могут получить медицинские работники, заразившиеся коронавирусом на рабочем месте. Подробнее об этих выплатах можно прочитать в Указе президента России Владимира Путина от 6 мая 2020 № 313 («О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников»).

На 29 сентября страховые выплаты получили 251 медицинский работник региона, в сумме они составили 17,3 млн рублей. 

Напомним, больницы Удмуртии получили 22 новых автомобиля скорой помощи. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз