Пациенты ГКБ № 6 получат медпомощь в других медучреждениях Ижевска

  • 846
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пациенты ГКБ № 6 получат медпомощь в других медучреждениях Ижевска
Фото: Ксения Кропачева

В Ижевске с 9 октября начали перепрофилировать коечный фонд ГКБ № 6 Ижевска для пациентов с коронавирусом. Работы ведутся в несколько этапов. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева 13 октября.

На сегодняшний день у нас перепрофилировано детское инфекционное боксированное отделение, это в отдельно стоящем здании ГКБ № 6. Общая коечная мощность – это 140 коек, 15 из них – реанимационные. 50% коек оснащены кислородом, сегодня завершается дооснащение кислородом этих коек. Там на сегодняшний день уже лежат пациенты с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией – это порядка 70 пациентов: взрослых и мам с детьми
Мария Галеева, замминистра здравоохранения Удмуртии

Данное отделение ГКБ № 6 на протяжении уже двух месяцев принимало взрослых пациентов с инфекционной патологией. Детей перенаправили в ГКБ № 7 и ГКБ № 3.

Как отметила главврач ГКБ № 6 Инна Грачева, в ковид-центре на базе ГКБ № 6 будет работать более 1 тыс. сотрудников.

В настоящий момент часть сотрудников уже прошла переобучение по 36-часовой программе, часть сотрудников находится в процессе переобучения
Ирина Грачева, главврач ГКБ №6 Ижевска

К 22 октября коечный фонд развернут в корпусе взрослого стационара на ул. Труда, 1. Здесь оборудуют 490 койко-мест.

По этому адресу жители Ижевска получали медпомощь по гинекологическому, урологическому, хирургическому, кардиологическому, неврологическому и токсикологическому профилям.

Пресс-служба Минздрава республики уточняет, что сейчас маршрутизация пациентов изменилась:

- урологическую помощь оказывают в 1 РКБ. Туда же для работы отправили и врачей-урологов ГКБ № 6;

- хирургических и гинекологических пациентов перенаправили в 1 РКБ и ГКБ № 9 Ижевска. Плановую хирургическую помощь, которую нельзя отложить, оказывают в 1 РКБ, ГКБ №9  и больнице РЖД;

- пациентов токсикологического профиля перенаправили в Республиканский наркологический диспансер.

- жителей Ижевска с острым коронарным синдромом без коронавируса и внебольничной пневмонии направят в Республиканский клинико-диагностический центр. А больных с инсультом – в ГКБ № 9 и 1 РКБ.

К 30 октября перепрофилируют площадку ГКБ № 6 на ул. Ленина, 81. Там оборудуют 270 койко-мест. По этому адресу обслуживались взрослые пациенты терапевтического, пульмонологического и ревматологического направлений.

Изменения в маршрутизации для этих пациентов:

- терапевтические пациенты получат медпомощь в ГКБ № 1;

- ревматологических пациентов направят в Республиканский клинико-диагностический центр.

Мария Галеева подчеркнула, что поликлиники на обеих площадках работают в прежнем режиме

В общей сложности до 1 ноября в двух больничных комплексах ГКБ № 6: на ул. Ленина, 81 и на ул. Труда,1 – планируют развернуть 900 коек. Для этого в корпусах сделают частичный ремонт, оборудуют шлюзы, оснастят койки точками поступления кислорода и всем необходимым.

Напомним, перепрофилировать ГКБ № 6 под ковид-центр поручил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз