Более 40 медиков приступили к работе по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Удмуртии

  • 1693
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 40 медиков приступили к работе по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

В 2020 году благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в районы Удмуртии пришли работать 27 врачей и 18 фельдшеров. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLive в своих социальных сетях 13 октября.

Врачи и фельдшеры получили 1,5 млн рублей по программе «Земский доктор» и 750 тыс. рублей – по программе «Земский фельдшер»

В рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в селах и деревнях Удмуртии продолжается строительство ФАПов.

88 ФАпов надо построить за год, республика такого объема не ремонтировала и не строила никогда. По графику идет работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в Дебесском, Завьяловском, Малопургинском, Можгинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском районах. В ряде районов есть небольшие отставания от графика, но все, взятые на себя обязательства, мы выполним
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также в районные больницы Удмуртии поступают новые автомобили скорой помощи. Так, в 2020 году приобрели 43 автомобиля, 27 из которых направили в районные больницы.

Кроме того, мы планируем в конце октября передать 30 автомобилей «Лада Веста» для районных и городских больниц
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, санитарная авиация Удмуртии совершила 200 вылетов с начала 2020 года.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз