Количество коек для больных коронавирусом в Удмуртии увеличили до 3 тысяч

  • 1316
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество коек для больных коронавирусом в Удмуртии увеличили до 3 тысяч
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии число коек в стационарах для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией увеличили до 3 002 мест. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Как говорится в сообщении, в Удмуртии пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией лечат в 14 ковид-центрах и ковид-отделениях. С 22 октября пациентов принимает перепрофилированный корпус стационара ГКБ № 6 в Ижевске по адресу: ул. Труда, 1. В настоящее время там лечатся 154 человека.

На сегодняшний день в двух перепрофилированных ковид-отделения корпусов ГКБ № 6 лечатся 223 пациента. В ноябре откроет свои двери еще один перепрофилированный стационар ГКБ № 6 по адресу: ул. Ленина, 81. В общей сложности в трех зданиях ГКБ № 6 расположится 900 коек.

Общее количество коек для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией в Удмуртии составит 3002 места. По информации на 29 октября, 449 коек из работающих свободны

Пресс-служба Минздрава уточняет, что 200 койко-мест в пунктах временного содержания (ПВР) продолжают принимать пациентов на долечивание после выписки из стационаров. Сейчас в ПВР находятся 38 жителей региона.

Пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, в Удмуртии принимают по адресам:

Напомним, в Удмуртии увеличили число проводимых тестов на коронавирус до 6,3 тысяч.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз