Вузы Удмуртии пока не переходят на дистанционное обучение

  • 1858
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вузы Удмуртии пока не переходят на дистанционное обучение
Фото: Григорий Фомин

Вузы Удмуртии не собираются полностью переходить на дистанционное обучение. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказали сотрудники образовательных учреждений.

13 ноября в ИжГТУ пройдет срочное совещание оперштаба, на котором решат, как будут учиться студенты в зависимости от эпидемиологической ситуации в Ижевске. В настоящее время студенты получают знания в обычном режиме, студенты и сотрудники соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

В ИжГТУ на входе в корпуса установлены камеры с автоматической термометрией. Также при входе лежат одноразовые маски и антисептики, которыми могут воспользоваться студенты и сотрудники. В помещениях находятся бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха
пресс-служба ИжГТУ

УдГУ продолжает обучение в традиционном формате. Есть группы, которые перевели на дистанционное обучение, так как у некоторых студентов подтвердили коронавирус. Также закрываются на карантин блоки в общежитиях, в которых жители заразились новой коронавирусной инфекцией. Сотрудники университета ежедневно следят за количеством студентов, посещающих занятия.

ИжГСХА не собирается переходить на дистанционное обучение.

Опрос студентов показал, что они против дистанционного обучения. Был период, когда мы создали свой обсерватор. Студенты, которые контактировали, мы их помещали на карантин. Сейчас это все прошло
Александр Любимов, врио ректора ИжГСХА

Ранее в академии несколько групп переводили на онлайн-обучение, но сейчас, по словам Александра Любимова, пошел спад заболеваемости среди студентов. В ИжГСХА соблюдают масочный режим, ежедневно проводят дезинфекцию помещений, при в входе в корпуса и общежитие – термометрию. 

В ГГПИ студенты учатся в традиционном режиме. Они посещают занятия с соблюдением всех требований. Сотрудник института сообщил, что в настоящее время заболеваемость среди студентов не на высоком уровне, поэтому переходить на дистанционный режим в ближайшее время не планируют. 

Напомним, в школах Удмуртии на карантин закрыли 49 классов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз