Режим самоизоляции в Удмуртии не предусматривает выдачу больничного по карантину

  • 1494
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Режим самоизоляции в Удмуртии не предусматривает выдачу больничного по карантину
Фото: Алексей Арзамасцев

В Удмуртии режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями и беременных женщин не предусматривает выдачу больничных листков по карантину. Об этом информирует пресс-служба Фонда социального страхования (ФСС) России по республике.

Режим самоизоляции для вышеуказанных категорий граждан ввели в регионе постановлением главы Удмуртии. Оно не предусматривает выдачу листка нетрудоспособности на карантин

Работники медорганизаций будут оформлять листки нетрудоспособности на карантин для контактировавших с больными коронавирусом лиц и граждан с детьми возрасте до семи лет, детские дошкольные учреждения которых приостановили работу из-за карантина. Документ заполнят по общим правилам, установленным приказом Министерства здравоохранения и социального развития России

Во время действия данного режима людей старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями и беременных женщин могут перевести на дистанционную работу, предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или оформить период нерабочих дней с сохранением зарплаты. Если самоизоляция этих категорий лиц невозможна без ущерба производству, то для них нужно создать необходимые условия на рабочем месте. Например, установить в помещении бактерицидные облучатели – рециркуляторы воздуха, а также обеспечить минимальный контакт с другими людьми.

Напомним, что ранее в Удмуртии ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Согласно распоряжению, руководители организаций должны перевести работников на дистанционный режим.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз