85 домовладений в Каракулинском районе Удмуртии получили газ

  • 817
  • 0
Каракулино / Удмуртия
85 домовладений в Каракулинском районе Удмуртии получили газ
Фото: Алексей Арзамасцев

143 жителя села Черново в Каракулинском районе Удмуртии получили возможность газифицировать свои дома. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

9 февраля состоялся пуск газа по новой девятикилометровой распределительной сети, строительство которой по программе «Комплексное развитие сельских территорий» длилось с июня 2020 года до конца прошлого года. Газом обеспечили 85 домовладений в селе.

По данной программе газ провели жителям 11 сельских населенных пунктов шести районов.

В сообщении уточняется, что за 2020 год по различным программам в Удмуртии построили в общей сложности 400 км межпоселковых и распределительных газовых сетей. Присоединиться к газу смогли порядка 4 тыс. квартир и домовладений

По данным пресс-службы, в 2021 году планируется достроить шесть межпоселковых газопроводов в Игринском, Завьяловском, Дебесском, Красногорском и Сюмсинском районах общей протяженностью 193 км.

На деньги из регионального бюджета планируют выполнить проектно-изыскательские работы по внутрипоселковым газопроводам Завьяловского и Сарапульского районов и построить газопровод в Игринском районе протяженностью 24 км.

Кроме того, достроят 18 км сетей в Ижевске, Сарапуле, Граховском, Завьяловском и Сарапульском районах по программе газификации за счет средств от надбавки к тарифам.

Напомним, в Ижевске в микрорайоне Орловский построили новый газопровод. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз