В Удмуртии могут сократить сроки и стоимость газификации

  • 950
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии могут сократить сроки и стоимость газификации
Фото: Алена Селезнева

В Удмуртии могут сократить сроки и стоимость газификации. Данной меры будет добиваться «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Партия работает над вопросом бесплатной газификации жителей совместно с правительством страны и одной из крупнейших российских энергетических компаний.

Согласно поручению президента страны Владимира Путина – поэтапно завершить газификацию к 2030 году – необходимо создать единого регионального оператора газификации. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Можно было бы предусмотреть возможность заключения комплексного договора на обеспечение газом – включая услуги по подключению к газораспределительным сетям, поставке газа и техническому обслуживанию. В том числе, через удобные для граждан форматы – МФЦ и портал Госуслуг
Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия»

В субъектах России поддержали идею создания оператора газификации

Депутат Госдумы от Удмуртии Валерий Бузилов отметил, что обеспечение природным газом жителей республики является частью программы комплексного развития сельских территорий. Решение данной задачи контролирует руководство региона, местное отделение фракции и депутаты.

Уровень газификации оказывает прямое влияние на развитие экономики на местах, повышение уровня производства, привлечение на село дополнительных кадров. Очень важно сделать так, чтобы подключение к газу было доступным для всех – от этого зависит благосостояние жителей, создание комфортных условий для проживания
Валерий Бузилов, депутат Госдумы России от Удмуртии, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия»

Напомним, ранее 85 домов в Каракулинском районе получили газ.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз