Власти Ижевска: у «Городской УК» могут отозвать лицензию

  • 1095
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Власти Ижевска: у «Городской УК» могут отозвать лицензию
Фото: Григорий Фомин

Ижевская Городская УК может потерять лицензию из-за проблем в сфере ЖКХ, к которым компания имеет отношение. Об этом сообщил 17 ноября журналистам замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

«Сейчас проводится проверка в отношении «Городской УК», и она получила серьезное предписание, связанное с газоснабжением и вопросами по капитальному ремонту. Если она это предписание не выполнит, то лицензии она лишиться», - прокомментировал Задорожный.

Напомним, проверки «Городской УК» в Ижевске в отношении обслуживания газовых систем начались в мае 2016 года, когда специалисты обнаружили утечку газа в двух жилых домах Ижевска:№ 21 по улице Молодежной и № 71 по улице Союзной. Всего на обслуживании компании находится несколько десятков многоквартирных домов. 

В июне 2016 года главный государственный жилищный инспектор республики Марат Исмагилов сообщил о нарушениях в сборе средств по капительному ремонту в домах управляющей компании. ГЖИ зафиксировала, что на спецсчетах накоплено менее 50% от начисленных к уплате взносов. Сейчас решается вопрос о перерасчете для жильцов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз