Фонд капремонта в Удмуртии впервые расторгает договор с подрядной организацией

  • 994
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Фонд капремонта в Удмуртии впервые расторгает договор с подрядной организацией
Фото:i.dlyadoma-812.ru
Фонд капремонта в Удмуртии расторгает договор с подрядной организацией «Урал +», которая поставила под угрозу выполнение капремонта в одном из многоквартирных домов Ижевска. Работы по ремонту кровли она должна была сдать приемочной комиссии еще 17 октября. 

Это первый случай за все время работы фонда, когда расторгается договор с подрядчиком, сообщила пресс-служба организации.

«Если Фонд понимает, что подрядчик выполняет работы настолько медленно, что не успеет их закончить к установленному в договоре сроку или вообще в него не укладывается, то о продолжении договорных отношений не может быть и речи! На этот случай договором предусмотрено его расторжение в одностороннем порядке по инициативе заказчика работ», - сказал заместитель директора НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Денис Домов.

Для подрядчика досрочное расторжение контракта в этом случае означает потерю финансового обеспечения договора и урон для репутации. Региональный оператор планирует привлечь к работам по капремонту в этом доме другую подрядную организацию. По словам Дениса Домова, руководство Фонда и впредь будет применять меры ответственности к нерадивым ремонтным компаниям.

«Фонд как заказчик капремонта ответственен и перед собственниками жилья, и перед правительством республики, и за своевременное выполнение региональной программы капремонта, и если подрядчики будут срывать сроки выполнения работ, то мы будем поступать с ними жестко, но по закону», - прокомментировал Денис Домов.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз