Ижевск может расторгнуть концессию с УКС при невыполнении компанией своих обязательств в течение двух лет

  • 1289
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевск может расторгнуть концессию с УКС при невыполнении компанией своих обязательств в течение двух лет
Фото: Григорий Фомин

Если в течение двух лет «Удмуртские коммунальные системы» не будут выполнять обязательства по концессионному соглашению с Ижевском, оно может быть расторгнуто. Об этом заявил сегодня, 23 декабря, на итоговой пресс-конференции глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Когда мы начали его (концессионное соглашение – прим. ред.) готовить, мы сразу решили сделать первое - если они не выполняют обязательства, концессионеры будущие, в течение одного года, мы берем право на себя расторгнуть эту концессию. Они с этим были не согласны. Но, тем не менее, мы их все-таки убедили, но не один, а два года», - заявил он, отметив, что данный пункт был включен в соглашение.

Напомним, соглашение было подписано 19 декабря. Оно предусматривает, что систему теплоснабжения Ижевска передадут во временное пользование «Удмуртским коммунальным системам» на 16 лет - до 31 декабря 2032 года. Общий объем инвестиций со стороны концессионера составит порядка 4 млрд руб. Как указано в документах соглашения, опубликованных на сайте города, с учетом инфляции речь может идти о 5,164 млрд рублей.

Отметим, что в связи с заключением концессии были пересмотрены предельные показатели роста тарифов на услуги ЖКХ для жителей Ижевска. Тарифы уже утверждены министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртия. Рост произойдет с июля 2017 года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз