Количество выпавшего снега в Ижевске превысило норму почти в два раза

  • 1681
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество выпавшего снега в Ижевске превысило норму почти в два раза
Фото: Григорий Фомин

Количество выпавшего снега в Ижевске превысило норму на 80%. Об этом журналистам 13 января сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Сергей Кабанов.

«Толщина снежного покрова на сегодня составляет 59 см при норме 33 см. В связи с этим все дорожные предприятия работают в усиленном режиме», — сказал Сергей Кабанов.

По данным служб, с 31 декабря по 11 января с улиц города вывезли 8 415 тонн снега, проведена расчистка 754 пешеходных переходов и 114 остановок.

Жители Ижевска оставляли свои машины прямо на проезжих частях, из-за чего коммунальная техника не могла проехать и качественно убрать снег с проездов и дворов. В связи с этим штаб по вопросам содержания объектов уличной сети города издал приказ по установке временных дорожных знаков «Остановка запрещена», с установленным временем действия с 22:00 до 8:00.

По словам главного инженера службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Фирдауса Харисова, когда на автомобилях, которые были припаркованы на межквартальных дорогах, оставляли письменное сообщение с просьбой убрать машину в другое место, автовладельцы его игнорировали.

По мнению Сергея Кабанова, на сегодняшний день еще достаточно улиц, где надо проводить очистку. Временные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» будут устанавливать с 1 ноября по 15 апреля 2017 года. Планируется, что работа начнется с конца января – начала февраля.

После этого дорожные службы и ГИБДД смогут эвакуировать автомобили и привлекать водителей к административной ответственности.

«Наши дорожные службы на те участки, которые требуют экстренной очистки они будут выставлять за 4 часа до начала работ дорожные знаки. Люди будут видеть знаки и не парковать машины в этих местах. Но к тем, кто припарковался, будет применена эвакуация», — сказал Сергей Кабанов.

По его словам, одновременной работы на всех улицах не будет. Дорожники выберут те проблемные участки улиц, на которых это необходимо сделать.

Вместе с тем управление муниципальной милиции выявило 106 нарушений уборки снега и наледи на придомовых территориях и 150 на межквартальных подъездах. В связи с этим в отношении ряда управляющих компаний инициированы 69 административных производств о нарушении правил благоустройства.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз