Обрушившуюся крышу жилого дома на улице 50 лет ВЛКСМ восстановили

  • 1259
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Обрушившуюся крышу жилого дома на улице 50 лет ВЛКСМ восстановили
Фото:ИА "Удмуртия"

Работы по восстановлению крыши жилого дома на улице 50 лет ВЛКСМ завершили раньше срока. Как сообщил журналистам глава Ижевска Юрий Тюрин, причиной инцидента с обрушением кровли стало большое скопление снега.

«В этом году количество снега выпало на момент обрушения кровли в два раза больше, чем обычно. Управляющая компания вовремя не отреагировала, поскольку очистка снега начинается по планам в феврале. В слуховое окно собрался снежный мешок и на эту балку, которая треснула и просела и за собой повела остальную часть кровли, было дополнительное давление», - сказал глава города.

По словам замдиректора «Ижевской управляющей компании» Андрея Мухаметжанова, согласно заключению строительной экспертизы, износ стропильной системы составил 67%.

После происшествия муниципальные власти намерены обратиться в фонд капремонта, чтобы провести работы раньше срока. По плану в доме 49 на улице 50 лет ВЛКСМ их должны провести в течение 2019-2022 годов.

«В соседнем доме (50 лет ВЛКСМ, 40 - прим.ред.) собственники в 2014 году приняли решение о сборе капитального ремонта на спецсчет. В 2015 году они повысили тариф до 11 рублей и в 2016 году были произведены работы по капитальному ремонту кровли. Данный же дом не голосовал на спецсчет и оказался в общем котле. Поэтому от жителей тоже многое зависит», - сказал Андрей Мухаметжанов.

На ремонтные работы потратили 684 тысячи рублей. Жители затопленных квартир получат компенсацию, которая придет на их лицевые счета.

Напомним, крыша 4-этажного дома обрушилась в ночь с 7 по 8 января. Рухнувшая балка задела систему отопления, в итоге из-за происшествия пострадали 6 квартир.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз