Государственный контрольный комитет Удмуртии: работы на сумму более 1 миллиарда рублей не выполнил УКС по арендным договорам

  • 1607
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Государственный контрольный комитет Удмуртии: работы на сумму более 1 миллиарда рублей не выполнил УКС по арендным договорам
Фото: Григорий Фомин

Государственный контрольный комитет Удмуртии выявил основную причину невыполнения мероприятий по реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов теплоснабжения Ижевска на общую сумму более 1 млрд рублей. Это ненадлежащее исполнение ООО «Удмуртские коммунальные системы» обязательств в течение нескольких лет, а также невыделение администрацией города средств на приведение объектов теплоснабжения в нормативное состояние. Такая информация прозвучала в докладе главы органа Бориса Сарнаева 9 февраля на внеочередной сессии республиканского парламента, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Анализ деятельности администрации Ижевска и УКСа Государственный контрольный комитет Удмуртии провел во втором квартале 2016 года в рамках взаимодействия с прокуратурой республики. Проверяли исполнение договоров аренды объектов теплоснабжения, а также реализацию инвестиционной программы и использование инвестиционной составляющей заложенных в тарифах на теплоэнергию. Информацию по итогам контрольных мероприятий предоставили главе Удмуртии Александру Соловьеву.

Напомним, система теплоснабжения Ижевска находилась в аренде УКСа с 1 января 2008 года. После многочисленных аварий зимой 2016 года город планировал разорвать отношения с предприятием, однако затем стороны подписали концессионное соглашение.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз