Рауф Кутдузов частично признал вину в даче взяток

  • 2531
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Рауф Кутдузов частично признал вину в даче взяток
Фото: ИА "Удмуртия"

Сегодня, 11 мая, состоялось рассмотрение дела руководителя «Единой УК» Рауфа Кутдузова, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу. Как сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» из зала суда, обвиняемый частично признал свою вину — по трем эпизодам из девяти.

Он сообщил в суде что, деньги, передаваемые им сотрудникам администрации через посредников с сентября 2015 года по январь 2016 года были «платой за информацию», которая позволит своевременно устранять нарушения. «С сентября по январь передавал деньги за информацию. Я не знал, что это взятка», — сказал он.

В то же время, аналогичные суммы, передаваемые в марте, апреле, мае 2016 года по словам Рауфа Кутдузова, являлись взятками.

Ваша честь, я полностью признаю свою вину за передачу денег должностным лицам Первомайской администрации в марте, апреле, мае 2016 года, потому что на тот период я уже понимал, что деньги передаются этим должностным лицам. Полностью признаю вину за этот период и раскаиваюсь в содеянном деянии. Но прошу вас быть милосердным и учесть в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что я был загнан в угол, я не знал, что делать, не знал, как найти выход.
Рауф Кутдузов

Кутдузов отметил в своем признании, что если бы отказался от передачи денег сотрудникам администрации Первомайского района, то количество проверок, протоколов и штрафов в отношении его компании увеличилось бы в 2-3 раза.

Следующее заседание по его делу состоится 16 мая.

Напомним, Рауфа Кутдузова и двух должностных лиц администрации Первомайского района задержали в мае 2016 года. Руководителю «Единой УК» предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. По версии следствия, он давал взятки, чтобы не решать вопрос с ремонтом теплосетей.

Все новости читайте в теме ИА «Удмуртия» - «Кутдузовы под следствием». 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз