Жители Симонихи переедут в новые квартиры в Сарапуле к Новому году

  • 1183
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Симонихи переедут в новые квартиры в Сарапуле к Новому году
Фото: Григорий Фомин

Жители Симонихи переедут в новые квартиры в Сарапуле к Новому году. Всего в 5-этажном кирпичном здании после ремонта предоставят 17 квартир для переселенцев. Об этом стало известно 9 июня во время визита врио главы Удмуртии Александра Бречалова в Сарапул.

Напомним, весной 2017 года во время визита в район Александр Бречалов встретился с жителями Симонихи, которые каждую весну отрезаны от внешнего мира — дорогу размывает и добраться до города возможно только на лодке. Тогда же прозвучало предложение о расселении домов. По поручению врио главы региона, позже туда доставили продукты и организовали медобслуживание.

9 июня сообщили, что переселить жителей Симонихи в новые квартиры планируют к концу декабря. Сейчас идут проектные работы, которые завершатся в июле. Ремонт начнут после проведения торгов.

Ранее в здании располагалось общежитие профтехучилища завода «Элеконд». После ремонта здесь сдадут четыре трехкомнатные квартиры и девять однокомнатных. Средства на него выделили из бюджета Удмуртии. Как рассказали представители администрации Сарапула, здесь планируют заменить коммуникации, провести косметический ремонт, заменить оконные блоки. Кроме того, пройдет перепланировка второго этажа под благоустроенные квартиры с полноценными санузлами и кухнями.

Также Александр Бречалов предложил главе Сарапула Александру Ессену организовать новую спортивную площадку для детей рядом с общежитием и другими домами. Сейчас здесь находится заасфальтированное поле и старые ворота. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз