Михаил Мень отметил активность жителей Удмуртии в создании комфортной городской среды

  • 967
  • 0
Киров / Россия
Михаил Мень отметил активность жителей Удмуртии в создании комфортной городской среды
Фото: kremlin.ru

5 августа на заседании Совета по развитию местного самоуправления, который прошел в Кирове при участии Президента России Владимира Путина, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, привел пример активной работы жителей Удмуртии в создании комфортной городской среды.Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На заседании обсуждался ход реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды и вопросы участия населения в осуществлении местного самоуправления.

В Удмуртии в проекте, наоборот, участвуют все города и районы республики, здесь пошли по пути максимального вовлечения общественности. В регионе была проведена активная просветительская работа. Например, в ходе празднования Дня города в столице субъекта было организовано 217 дворовых локальных праздников. В результате в рамках проекта будет выполнен ремонт в 293 дворовых территориях и в 10 общественных пространствах. Причём граждане проявили высокую активность и желание сделать свой двор более комфортным и современным, вкладывая в том числе и собственные средства. Доля софинансирования собственников помещений в общей сложности составит от 5 до 21%
Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России

Чиновник также обратил внимание на то, что на общественное обсуждение приглашались федеральные эксперты, которые помогли модерировать дискуссию, выбрать наиболее эффективные решения. 

Напомним, работы по благоустройству дворов в рамках программы «Городская среда» в Ижевске начались в конце июля. На реализацию проекта в текущем году Удмуртия получила из федерального бюджета 273 млн рублей, из регионального бюджета выделено 122 млн рублей.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз