Почти 800 миллионов рублей потребуется на содержание дорог Ижевска в 2018 году

  • 975
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 800 миллионов рублей потребуется на содержание дорог Ижевска в 2018 году
Фото: Алексей Арзамасцев

По предварительным расчётам, на комплексное содержание всей улично-дорожной сети столицы Удмуртии в следующем году потребуется около 774 млн рублей. Об этом со ссылкой на городские власти сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, общая площадь объектов УДС города составляет 11,2 млн квадратных метров, из которых 2,4 млн кв. м ранее не попадали в контракты по обслуживанию из-за нехватки финансирования.

Отмечено, что городские власти планируют задействовать больше подрядных организаций в комплексном содержании сети. По их словам, это позволит повысить конкуренцию на рынке муниципального заказа и будет способствовать снижению цены контракта. Кроме того, город предлагает заключать контракты на три года, что даст возможность самим организациям инвестировать в развитие и модернизацию собственной материально-технической базы.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов по итогам совещания поддержал инициативу городской администрации.

Предварительная цифра в 774 млн рублей принимается как рабочая. Наша задача не только изыскать эти средства, чтобы подрядные организации смогли начать работу по новой схеме уже с 1 ноября текущего года, но и провести тщательный анализ и аудит деятельности муниципальных организаций, выступающих подрядчиками по этим видам работ
Александр Бречалов, врио главы Удмуртии

Эти деньги направят на уборку дорог и тротуаров, вывоз снега, проведение ямочного ремонта, нанесение разметки, содержание искусственных сооружений, ливневых канализаций, остановочных комплексов, ограждений и зелёных насаждений.

Все материалы по теме «Новости Ижевска»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз