Ижевчане разошлись во мнении о выборе варианта оплаты отопления

  • 1114
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевчане разошлись во мнении о выборе варианта оплаты отопления

В столице Удмуртии подведены итоги анкетирования жителей по вариантам оплаты за тепло, сообщает пресс-служба общественной организации «Объединение советов домов Удмуртии».

Подчеркивается, что мнения горожан разделились. 56,4% респондентов высказались за так называемый «зимний» вариант, когда оплата за отопление производится по факту потребления ресурса, т. е. в течение 8 месяцев сезона.

Значительное количество опрошенных (43,6%) проголосовали за сохранение ныне действующего в Ижевске способа оплаты потребленного тепла — круглогодичное равномерное внесение платежей.

Отмечается, что в анкетировании приняли участие 1386 человек, проживающих в 750 многоквартирных домах Ижевска. Из них 95 (6,8%) — члены совета дома или старшие по подъезду, 31 (2,2%) — председатели ТСЖ, 7 (0,5%) — члены правления ТСЖ, 991 (71,5%) — собственники или наниматели жилья.

Председатель «Объединения советов домов Удмуртии» Александр Евсеев пояснил, что, принимая во внимание эти результаты, есть предложение изменить нормы, регламентирующие в регионе начисление платы за коммунальную услугу «отопление», чтобы дать собственникам квартир возможность выбирать на общем собрании один из двух способов.

По мнению некоторых экспертов, «зимний» вариант оплаты будет особенно обременительным для пожилых людей, получающих небольшую пенсию, а также для многодетных семей.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз