Арбитраж ввел наблюдение на ижевском муниципальном унитарном предприятии «Спецдомоуправление»

  • 1006
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Арбитраж ввел наблюдение на ижевском муниципальном унитарном предприятии «Спецдомоуправление»
Фото: Алексей Арзамасцев

Арбитраж ввел процедуру наблюдения на ижевском муниципальном унитарном предприятии Ижевска «Спецдомоуправление». Такое решение суд вынес в среду, 20 сентября, сообщил журналистам заместитель главы администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный.

По его словам, целью введения наблюдения на предприятии является восстановление его платежеспособности, снятие арестов со всех счетов, разработка плана финансового оздоровления и реорганизация МУПа, на которую отведено полгода.

«Распоряжением главы города создана рабочая группа специалистов, которую возглавляю я. Она сейчас проводит аудит действий предприятия и после снятия ареста со счетов и аудита финансовой составляющей, предприятие приступит к исполнению своих обязанностей в полном объеме, прежде всего перед жителями Ижевска», - сообщил Задорожный.

Он также отметил, что в управлении «СпДУ» сегодня находится около 300 домов. Жилой фонд компании готов к отопительному сезону и проблем с платежами у нее нет. При этом жители Ижевска не торопятся передавать право управления своим жильем частным компаниям. Все это дает надежду на благополучный исход сложившейся ситуации.

«Сложное финансовое положение прежде всего связано с той ситуацией, которая создалась при уходе предыдущего руководства. Были заключены невыгодные для предприятия договоры, по которым возникли определенные обязательства. Я это говорю, потому что уже есть ряд решений судов, по которым подтверждается, что это действительно так <…> И мы рассчитываем в процессе финансового оздоровления снизить размер необоснованных исков, которые были искусственно созданы. Но та задолженность, которая есть, реальная. Она безусловно предприятием будет выполняться, выплачиваться», - заявил Задорожный.

Он подчеркнул, что в ближайшие дни будут сняты все аресты со счетов и предприятие начнет работать.

«Думаю, что в ближайшие месяцы работа предприятия стабилизируется», - подытожил чиновник.

Добавим, что предыдущего директора этого МУП осенью прошлого года арестовали по подозрению в мошенничестве в размере более 3,5 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз