94 миллиона рублей направила Удмуртии на ремонт коммунальных объектов

  • 992
  • 0
Ижевск / Удмуртия
94 миллиона рублей направила Удмуртии на ремонт коммунальных объектов
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Сегодня, 18 октября, глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в селекторном совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Открывая совещание, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак сообщил, что уровень готовности субъектов страны к зиме выше, чем годом ранее, а число аварий сократилось на 40%. В то же время вызывает беспокойство 10-процентный рост кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками.

В Удмуртии для координации подготовки к отопительному сезону работает Межведомственная комиссия при кабмине. С июня во всех муниципалитетах проводятся выездные совещания рабочей группы комиссии с осмотром объектов коммунальной инфраструктуры. На ремонт более 180 коммунальных объектов из бюджета региона в этом году выделили 94,4 млн руб. (годом ранее – 65,2 млн руб.).

В итоге к 16 октября общая готовность жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии к зиме составила 99,7%, подписано 98,6% актов готовности и 95,2% паспортов готовности.

Теплоснабжением в республике были обеспечены все жилые дома, дошкольные, учебные и лечебные учреждения. Но в связи с изношенностью сетей случаются временные отключения потребителей от теплоснабжения, связанные с устранением повреждений на тепловых сетях. Все ремонтные работы проводятся в нормативные сроки
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Для ликвидации возможных нарушений на системах ЖКХ сформированы 310 аварийных бригад в составе 1 549 чел. и 534 единиц техники. Также в наличии 358 передвижных и стационарных резервных источников электроснабжения.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз