«Дочки» «Т Плюс» могут быть заинтересованы в концессии по «Ижводоканалу»

  • 1345
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Дочки» «Т Плюс» могут быть заинтересованы в концессии по «Ижводоканалу»
Фото: Григорий Фомин

Дочерние организации ПАО «Т Плюс» могут взять в концессию сети «Ижводоканала». Об этом 12 декабря сообщил председатель правления компании Денис Паслер.

Если будет объявлена концессия, и мы посчитаем, что это правильно, целесообразно и выгодно, то, конечно же, мы рассмотрим возможность участия
Денис Паслер, председатель правления ПАО «Т Плюс»

«Сама «Т Плюс», как компания, которая занимается генерацией и теплом, вряд ли будут участвовать. Дочерние общества, если будет концессия, точно рассмотрят», — уточнил Паслер.

По словам директора «УКС» Ярослава Балобанова, для потенциального концессионера очень важны фиксированные договоренности.

Мы сейчас уже <…> с городом согласовали планы следующего года. <…> После этого можно будет говорить, что это работает (концессия, - прим. ред.), и тогда в регион, я уверен, после этого хлынут потоки инвестиций в другие муниципальные объекты
Ярослав Балобанов, директор УКС

Напомним, что большая часть сетей «Ижводоканала» находится в изношенном состоянии. Глава Удмуртии Александр Бречалов не исключал возможности отчуждения активов предприятия.

Ранее не раз появлялась информация о напряженной финансовой ситуации на «Ижводоканале» — долгие годы тарифы на холодную воду не повышались, а объем водопотребления упал с 2008 года почти вдвое. С 1 июля 2017 года тарифы выросли, но даже после этого остались самыми низкими в Приволжье. Средства от повышения решили направить на техперевооружение, внедрение новых технологий очистки воды и стоков, обновление сетей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз