Ижевск+18 °C
19 июня 2018 Вторник
16+

Перевод части «Татарбазара» в зону индивидуального строительства возможен после внесения правок в Генплан Ижевска

  • 1789
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Перевод части «Татарбазара» в зону индивидуального строительства возможен после внесения правок в Генплан Ижевска

Часть микрорайона «Татарбазар» в столице Удмуртии могут перевести в зону индивидуального и малоэтажного строительства. Об этом, как сообщает пресс-служба города, заявил глава Ижевска Юрий Тюрин на встрече с инициативной группой жителей Ленинского района.

Жители «Татарбазара» выступают против многоэтажной застройки на улице Областная. По словам начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска Владимира Некрасова, избежать ее можно при корректировке Генерального плана города. При этом сейчас территория, которую образовывают улицы Азина, Областная, Красина и Нагорная, относится к зоне общественного жилого назначения.


Глава Ижевска отметил, что «система развития городов предполагает многоэтажную застройку в центральной части и индивидуальное жилищное строительство на окраине». Он заявил, что власти действуют в правовом поле и готовы идти навстречу жителям с учётом их замечаний.

Стороны договорились сформировать рабочую группу, куда войдут жители Ленинского района, а также общественные организации, которые также хотят внести изменения в Генплан. Группа обобщит все замечания от горожан и направит их в Минстрой Удмуртии.

В конце декабря о создании рабочей группы по внесению изменений в правила застройки и в Генплан Ижевска заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Все материалы по теме «Новости Ижевска»

Наши партнеры

Наверх
Вниз