Удмуртия заключила соглашение с оператором ТКО

  • 2344
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия заключила соглашение с оператором ТКО
Фото: Григорий Фомин

Минстрой Удмуртии заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в республике с победившим в конкурсном отборе ООО «Спецавтохозяйство». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Документ был подписан сегодня 28 апреля. Срок соглашения – 10 лет. В соответствии с ним регоператор должен обеспечить сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами.

По словам и.о. министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба, к этой деятельности региональный оператор приступит с 1 января 2019 года. До конца 2018 года обращение с твердыми коммунальными отходами осуществляется в рамках действующего законодательства.

За 2018 год региональный оператор должен провести масштабную подготовительную работу по заключению договоров на оказание услуг с ТКО с собственниками, операторами, владеющими объектами по обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО, заключить договоры с предприятиями, осуществляющими сбор и транспортировку отходов
и.о. министра строительства Удмуртии Иван Ястреб

и.о. министра строительства УР Иван Ястреб.

Напомним, конкурс по отбору регоператора по обращению с ТКО стартовал в республике 20 марта. На этой неделе Минстрой Удмуртии подвел его итоги.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз