Проект благоустройства Центральной площади в Ижевске разделили на три этапа

  • 1295
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проект благоустройства Центральной площади в Ижевске разделили на три этапа
Фото: скриншот

Проект благоустройства Центральной площади в Ижевске проведут в три этапа. Как сообщил журналистам первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин, работы начнутся в ближайшее время и пройдут в запланированные сроки.

Первый этап – это 2018 год, финансирование по программе «Формирование комфортной городской среды». Второй – 2019-й год, на нем могут быть использованы средства программы, а также частный капитал
Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

В первый этап работ входят яблоневый сад и ландшафтная зона отдыха. Во второй – входная группа, фонтаны, детские и спортивные зоны. Третий этап проекта благоустройства, включающий в себя эспланаду, по словам Александра Свинина, закончат одновременно с реконструкцией старой части набережной.

план.jpg

«Одновременное проведение этих работ – в интересах жителей, чтобы они не находились в постоянном состоянии стройки», – отметила автор проекта благоустройства Центральной площади Любовь Варламова.

Конкретная сумма, которую направят на первый этап работы в 2018 году, станет известна в ближайшее время, после завершения экспертизы.

Объем на этот год – не более 85 миллионов рублей
Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

По условиям программы «Формирование комфортной городской среды», работы должны завершиться до 31 декабря текущего года. Как отметил первый вице-премьер Удмуртии, уводить первый этап «под снег» не планируют.

По словам Александра Свинина, обновленная Центральная площадь не должна дополнительно «нагрузить» городской бюджет.

«Мы считаем, площадь сможет содержать себя сама. Нужные иные подходы к математике содержания», – рассказал он.

Как сообщил первый вице-премьер Удмуртии, в ближайшем будущем планируется провести деловую встречу с предпринимателями.

Нам необходимо пообщаться с самими предпринимателями, понять, какой у них запрос. <…> Можно запроектировать, что 100 квадратных метров надо на площади. Может быть, бизнес к этому не готов
Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

Кроме того, на встрече речь пойдет о внешнем облике нестационарных точек и фасадов, выходящих на Центральную площадь.

«Бюджету Москвы проекты реновации общественных пространств принесли 800 миллиардов рублей. Да, Удмуртия не Москва, но вполне могут быть сопоставимы цифры. <…> Вложения в общественные пространства и среду для жизни в дальнейшем должны помочь наполнять бюджет», – отметил первый вице-премьер.

Подробнее познакомиться с проектом благоустройства Центральной площади и оставить свои комментарии и предложения горожане могут на сайте udmurt.city.

Напомним, что согласно ранее представленной концепции проекта, Центральную площадь должны были разбить на шесть зон: парадную, зону фонтанов, европейский сквер, яблоневый сквер, событийную площадь и эспланаду. 

Предварительный проект реконструкции Центральной площади в Ижевске

7 фото

Наши партнеры

Наверх
Вниз