100 лет государственности Удмуртии

Переход на раздельный сбор мусора не отразится на квартплате жителей Удмуртии

  • 917
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Переход на раздельный сбор мусора не отразится на квартплате жителей Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Переход на раздельный сбор мусора с 1 января 2019 года не повлияет на сумму квартплаты жителей Удмуртии. Об этом 3 августа журналистам рассказал председатель правительства региона Ярослав Семенов.

С 1 января 2019 года во дворах Ижевска и других населенных пунктах Удмуртии появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, который затем будет направляться на переработку. Предполагается, что туда будут поступать пять видов отходов: стекло, тетрапак, пластик, металл и полиэтилен. При этом четыре вида мусора (кроме тетрапака) планируется перерабатывать в Удмуртии.

«На квартплате жителей это никоим образом не отразится: ни вывоз, ни переработка, ни установка (контейнеров – прим.авт.)», - отметил Семенов.

По словам председателя правительства, в планах довести долю перерабатываемого мусора до 40%. Эта работа будет вестись по всем мцниципальным образованиям республики, однако флагманов остается Ижевск.

Ижевск был одним из немногих городов России, который пытался внедрить систему раздельного сбора отходов. И вы могли видеть желтые сетки, которые были установлены- было порядка тысячи адресов. Но в связи с тем, что собирался только ПЭТ, это было экономически невыгодно перевозчику, и он отказался от этого вида деятельности. А потребность граждан осталась
замдиректора компании «Спецавтохозяйство» Иван Маринин

Уже сейчас во дворы столицы республики возвращаются специальные контейнеры. Идею внедрить раздельный сбор еще до 2019 года поддержали три крупные ижевские управляющие компании.

В планах – расширение площадок, и, самое главное, мы видим активность граждан <...> Сейчас уже у нас налажена система взаимоотношений, когда жители интересуются, каким образом они могут получить контейнер в своем конкретном дворе. И уже «Зеленый паровоз» совместно с Минприроды, правительством и регоператором связывается с управляющей компанией, и контейнеры устанавливаются
председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов

Напомним, есть три основных правила сбора мусора:

  1. Выбрасывайте в контейнеры только пустые пластиковые или стеклянные бутылки без крышек.
  2. Пластиковые изделия и тетрапак необходимо привести в компактный размер перед выбросом. Так можно сэкономить место в мусоровозе.
  3. Не выбрасывайте органический мусор в контейнеры, которые предназначены для раздельного сбора.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз