Тепло придет во все дома Ижевска в течение двух недель

  • 1290
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Тепло придет во все дома Ижевска в течение двух недель
Фото: Григорий Фомин

Сегодня, 17 сентября, в Ижевске стартовал отопительный сезон, и в течение двух недель тепло придет во все дома столицы. Об этом сообщил руководитель ООО «Удмуртские коммунальные сети» Ярослав Балобанов во время встречи с журналистами.

Пусть вас не смущает наличие теплой погоды сегодня, завтра. Практика показывает, что такой плавный заход в отопительный период не опасен для системы теплоснабжения, комфортен для управляющих компаний и жителей
Ярослав Балобанов, руководитель ООО «Удмуртские коммунальные сети»

По его словам, на сегодня планируют подключить 43 центральных тепловых пунктов, от которых зависят примерно 500 домов, а в 22 ЦТП систему уже запустили.

Как отметил заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Чернышев, в трех районах Ижевска запуск отопления затруднен из-за проведения ремонтных работ.

По Ижевску в программе было 49 домов. В сентябрь ушли 17 домов. Из них с сроком до 21 числа должны выполнить работы по девяти домам, у восьми срок исполнения до 30 сентября. Мы дали поручение регоператору, чтобы сократили сроки и за две недели закончили работы. Это Первомайский, Индустриальный, Ленинский район
Сергей Чернышев, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ

Также Сергей Чернышев сообщил, что количество аварий на теплосетях сократилось вдвое.

«Аварийность сетей в настоящий момент по Ижевску снижается, об этом говорят цифры. За 2018 год повреждаемость на сетях теплоснабжения снизилась в два раза, а по сетям горячего водоснабжения - в 2,5», - подчеркнул он.

По словам Ярослава Балобанова, последними тепло получат должники.

«Долги есть. К сожалению долги есть и по соцсфере. Сейчас эти долги пытаются урегулировать. В последнюю очередь получат тепло те, кто не платит», - отметил он.

Напомним, что в первую очередь отапливать начнут соцобъекты.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз