98 рублей 48 копеек с человека составит тариф на вывоз мусора в Удмуртии

  • 3105
  • 0
Ижевск / Удмуртия
98 рублей 48 копеек с человека составит тариф на вывоз мусора в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Тариф на вывоз мусора окончательно утвердили в Минстрое Удмуртии. Об этом сообщил председатель регионального правительства Ярослав Семенов.

Так, ежемесячная цена за новую услугу с человека составит для живущих в многоквартирных домах 98 рублей 48 копеек и 95 рублей 20 копеек - для прописанных в частных домах.

По словам Ярослава Семенова, глава Удмуртии Александр Бречалов поручил сделать новый тариф минимальным для населения. По словам Регоператора, в стоимость нового тарифа вошли расходы на сборы и транспортировку твердых коммунальных отходов, а также на захоронение, оплату труда и т.д. Расходы на транспортировку и захоронение составляют 90%.

Напомним, первоначально Регоператор предлагал взимать оплату в зависимости от количества квадратных метров жилья, однако республиканский Минстрой настаивал на подсчете тарифа, исходя из количества прописанных человек. Также ранее сообщалось, что «ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылать жителям Удмуртии «пробные» квитанции за вывоз мусора. Первая «реальная» придёт жителям Удмуртии в феврале 2019 года.

Наши партнеры

Наверх
Вниз